Getty Images

Che beffa per Dumoulin: penalizzato per 20 secondi per aver sfruttato la scia dell'ammiraglia

Che beffa per Dumoulin: penalizzato per 20 secondi per aver sfruttato la scia dell'ammiraglia

Il 13/07/2018 alle 08:18Aggiornato Il 13/07/2018 alle 08:19

Dal nostro partner OAsport.it

Eurosport Player: Segui l’evento LIVE

Guarda Eurosport

Piove sul bagnato per Tom Dumoulin al Tour de France 2018. Il capitano del Team Sunweb è stato penalizzato di 20 secondi dalla giuria per aver violato il regolamento, sfruttando eccessivamente la scia della propria ammiraglia.

Ma cosa è accaduto nello specifico? L’olandese ha forato in discesa a poco più di 5 km dal termine della sesta frazione, con arrivo in salita sul Mur de Bretagne. A quel punto rientrare sul lanciatissimo gruppo maglia gialla era ormai pressoché impossibile. Il vincitore del Giro d’Italia 2017 si è ritrovato subito a dover fare i conti con un fardello di 40 secondi. Nella frenesia del momento è arrivata l’infrazione: Dumoulin è rimasto per quasi 2 km in scia all’ammiraglia, recuperando molto sul plotone e portandosi a soli 20″ dai migliori. Ormai stremato, il 27enne ha poi pagato dazio sullo strappo conclusivo, tagliando il traguardo a ben 53″ dal vincitore Daniel Martin. In classifica generale Dumoulin scivola al 19° posto a 1’23” dalla maglia gialla Greg Van Avermaet: una tappa che la ‘Farfalla di Maastricht’ ha pagato a carissimo prezzo.

Video - “Tour 360”: Martin brilla, Dumoulin fora! Tutto il meglio e il dietro le quinte della 6° tappa

10:45

0
0